Джем из смородины и апельсинов
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 500г красной смородины
  • 400г очищенных апельсинов
  • 1кг сахара
  • 1пакетик желирующего веществаили 10 г распущенного желатина
  • 5г лимонной кислоты
Инструкции
  1. Красную смородину вымыть и срезать ножницами соцветия.
  2. С долек апельсинов удалить белые перепонки, мякоть мелко нарезать.
  3. Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество, 2 ст.л. сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито.
  4. Выложить смородину в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 минуты. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Разлить джем по банкам.