Эклеры

В школе я всегда с нетерпением ждала новогодних каникул, потому что мама пекла свои фирменные эклеры! Получаются они очень воздушные, красивые и невероятно вкусные. А готовятся они очень просто.

Распечатать рецепт
Эклеры
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
Для крема
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • 50 г сливочного масла
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
Для крема
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • 50 г сливочного масла
Инструкции
  1. В кастрюльке на среднем огне 250 мл воды довожу до кипения, добавляю масло и соль.
  2. Всыпаю муку и держу на плите еще 2 мин. при непрерывном помешивании.
  3. Массу немного остужаю, вбиваю по одному яйца, тщательно перемешивая.
  4. Противень застилаю бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываю тесто.
  5. Убираю на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку.
  6. Тем временем готовлю крем. Для этого желтки взбиваю с сахаром, мукой и ванилином.
  7. Молоко кипячу. В горячее молоко вливаю желтки, ставлю на медленный огонь и варю до загустения.
  8. Кладу сливочное масло, перемешиваю.
  9. Остужаю крем.
  10. Готовые эклеры начиняю.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *