В школе я всегда с нетерпением ждала новогодних каникул, потому что мама пекла свои фирменные эклеры! Получаются они очень воздушные, красивые и невероятно вкусные. А готовятся они очень просто.
Инструкции
- В кастрюльке на среднем огне 250 мл воды довожу до кипения, добавляю масло и соль.
- Всыпаю муку и держу на плите еще 2 мин. при непрерывном помешивании.
- Массу немного остужаю, вбиваю по одному яйца, тщательно перемешивая.
- Противень застилаю бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываю тесто.
- Убираю на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку.
- Тем временем готовлю крем. Для этого желтки взбиваю с сахаром, мукой и ванилином.
- Молоко кипячу. В горячее молоко вливаю желтки, ставлю на медленный огонь и варю до загустения.
- Кладу сливочное масло, перемешиваю.
- Остужаю крем.
- Готовые эклеры начиняю.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий