Эклеры
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
Для теста
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180г муки
  • 1/2ч.л. соли
Для крема
  • 500мл молока
  • 200г сахара
  • 4 желтка
  • 50г муки
  • 1ч.л. ванилина
  • 50г сливочного масла
Инструкции
  1. В кастрюльке на среднем огне 250 мл воды довожу до кипения, добавляю масло и соль.
  2. Всыпаю муку и держу на плите еще 2 мин. при непрерывном помешивании.
  3. Массу немного остужаю, вбиваю по одному яйца, тщательно перемешивая.
  4. Противень застилаю бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываю тесто.
  5. Убираю на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку.
  6. Тем временем готовлю крем. Для этого желтки взбиваю с сахаром, мукой и ванилином.
  7. Молоко кипячу. В горячее молоко вливаю желтки, ставлю на медленный огонь и варю до загустения.
  8. Кладу сливочное масло, перемешиваю.
  9. Остужаю крем.
  10. Готовые эклеры начиняю.