Эклеры
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
Для теста
100
г
сливочного масла
4
яйца
180
г
муки
1/2
ч.л.
соли
Для крема
500
мл
молока
200
г
сахара
4
желтка
50
г
муки
1
ч.л.
ванилина
50
г
сливочного масла
Инструкции
В кастрюльке на среднем огне 250 мл воды довожу до кипения, добавляю масло и соль.
Всыпаю муку и держу на плите еще 2 мин. при непрерывном помешивании.
Массу немного остужаю, вбиваю по одному яйца, тщательно перемешивая.
Противень застилаю бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываю тесто.
Убираю на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку.
Тем временем готовлю крем. Для этого желтки взбиваю с сахаром, мукой и ванилином.
Молоко кипячу. В горячее молоко вливаю желтки, ставлю на медленный огонь и варю до загустения.
Кладу сливочное масло, перемешиваю.
Остужаю крем.
Готовые эклеры начиняю.