Фаршированная скумбрия

Скумбрия — сочная, ароматная и очень вкусная рыба. Фаршированная скумбрия в духовке – это простое в приготовлении, полезное блюдо. Готовлю ее достаточно часто. Подаю с картофельным гарниром.

Распечатать рецепт
Фаршированная скумбрия
Порции
Ингредиенты
  • 1 скумбрия
  • 100 г твердого сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
Порции
Ингредиенты
  • 1 скумбрия
  • 100 г твердого сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
Инструкции
  1. У тушки скумбрии отрезать голову, хвост, выпотрошить и промыть. Удалить хребет и все кости.
  2. Натереть солью, приправами. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом.
  3. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  4. Смешать грибы с луком с 1 ст.л. тертого сыра, вареным яйцом и зеленью. Посолить и поперчить.
  5. Рыбу выложить на двойной лист фольги. Начинку поместить на один край рыбного пласта. Накрыть второй половиной и плотно завернуть в фольгу.
  6. Поместить в разогретую до 190° духовку на 20 мин.
  7. Затем рыбу развернуть, накрыть пластинками оставшегося сыра и запечь до расплавления сыра.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *