Скумбрия — сочная, ароматная и очень вкусная рыба. Фаршированная скумбрия в духовке – это простое в приготовлении, полезное блюдо. Готовлю ее достаточно часто. Подаю с картофельным гарниром.
Инструкции
- У тушки скумбрии отрезать голову, хвост, выпотрошить и промыть. Удалить хребет и все кости.
- Натереть солью, приправами. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
- Смешать грибы с луком с 1 ст.л. тертого сыра, вареным яйцом и зеленью. Посолить и поперчить.
- Рыбу выложить на двойной лист фольги. Начинку поместить на один край рыбного пласта. Накрыть второй половиной и плотно завернуть в фольгу.
- Поместить в разогретую до 190° духовку на 20 мин.
- Затем рыбу развернуть, накрыть пластинками оставшегося сыра и запечь до расплавления сыра.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий