Фаршированная скумбрия
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
1
скумбрия
100
г
твердого сыра
1
вареное яйцо
5-6
шампиньонов
1
головка
репчатого лука
майонез
лимонный сок
зелень
соль
черный молотый перец
приправа для рыбы
Инструкции
У тушки скумбрии отрезать голову, хвост, выпотрошить и промыть. Удалить хребет и все кости.
Натереть солью, приправами. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
Смешать грибы с луком с 1 ст.л. тертого сыра, вареным яйцом и зеленью. Посолить и поперчить.
Рыбу выложить на двойной лист фольги. Начинку поместить на один край рыбного пласта. Накрыть второй половиной и плотно завернуть в фольгу.
Поместить в разогретую до 190° духовку на 20 мин.
Затем рыбу развернуть, накрыть пластинками оставшегося сыра и запечь до расплавления сыра.