Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком — оригинальная овощная закуска. Очень легкая в приготовлении. Подавайте баклажаны в качестве закуски к основным блюдам.
Инструкции
- Баклажаны залить кипящей подсоленной водой, варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и надрезать вдоль.
- Морковь, сельдерей и зелень мелко нашинковать, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
- Овощи спассеровать до полуготовности на масле, в конце положить чеснок и соль.
- Начинить баклажаны, плотно уложить в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью, накрыть чистой тканью, поставить под гнет и оставить на кухне.
- На второй день (жидкость должна проступить через ткань) вынести на холод для дальнейшего заквашивания и хранения.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий