Фаршированные баклажаны сухого засола

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком — оригинальная овощная закуска. Очень легкая в приготовлении. Подавайте баклажаны в качестве закуски к основным блюдам.

Распечатать рецепт
Фаршированные баклажаны сухого засола
Порции
Ингредиенты
  • 5 кг баклажанов мелких
Для фарша
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг корня сельдерея
  • 100 г чеснока
  • зелень по вкусу
  • 150 г растительного масла
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 5 кг баклажанов мелких
Для фарша
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг корня сельдерея
  • 100 г чеснока
  • зелень по вкусу
  • 150 г растительного масла
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Баклажаны залить кипящей подсоленной водой, варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и надрезать вдоль.
  2. Морковь, сельдерей и зелень мелко нашинковать, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
  3. Овощи спассеровать до полуготовности на масле, в конце положить чеснок и соль.
  4. Начинить баклажаны, плотно уложить в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью, накрыть чистой тканью, поставить под гнет и оставить на кухне.
  5. На второй день (жидкость должна проступить через ткань) вынести на холод для дальнейшего заквашивания и хранения.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.