Фаршированные баклажаны сухого засола
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 5кг баклажановмелких
Для фарша
  • 0,5кг помидоров
  • 0,5кг моркови
  • 0,5кг корня сельдерея
  • 100г чеснока
  • зеленьпо вкусу
  • 150г растительного масла
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Баклажаны залить кипящей подсоленной водой, варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и надрезать вдоль.
  2. Морковь, сельдерей и зелень мелко нашинковать, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
  3. Овощи спассеровать до полуготовности на масле, в конце положить чеснок и соль.
  4. Начинить баклажаны, плотно уложить в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью, накрыть чистой тканью, поставить под гнет и оставить на кухне.
  5. На второй день (жидкость должна проступить через ткань) вынести на холод для дальнейшего заквашивания и хранения.