Фаршированные баклажаны сухого засола
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
5
кг
баклажанов
мелких
Для фарша
0,5
кг
помидоров
0,5
кг
моркови
0,5
кг
корня сельдерея
100
г
чеснока
зелень
по вкусу
150
г
растительного масла
соль
по вкусу
Инструкции
Баклажаны залить кипящей подсоленной водой, варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и надрезать вдоль.
Морковь, сельдерей и зелень мелко нашинковать, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
Овощи спассеровать до полуготовности на масле, в конце положить чеснок и соль.
Начинить баклажаны, плотно уложить в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью, накрыть чистой тканью, поставить под гнет и оставить на кухне.
На второй день (жидкость должна проступить через ткань) вынести на холод для дальнейшего заквашивания и хранения.