Фаршированный белый амур

Белый амур – отличное блюдо для ежедневного и праздничного угощения. Белый амур хорошо сочетается с любыми овощами. А также белый амур положительно влияет на деятельность мозга, сердца и сосудов.

Распечатать рецепт
Фаршированный белый амур
Порции
Ингредиенты
  • 1-1,5 кг белого амура
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. молотых белых сухарей
  • 1 лимон
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 1-1,5 кг белого амура
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. молотых белых сухарей
  • 1 лимон
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло
Инструкции
  1. Рыбу почистить, удалить жабры. Разрезать вдоль спины, надломить хребет и вытащить его вместе с внутренностями. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Дать пропитаться 1-2 ч.
  2. Для начинки нарезанные соломкой грибы обжарить на сливочном масле с измельченным луком, положить тертую морковь. Жарить до мягкости моркови. Остудить.
  3. Добавить тертый сыр, мелко нарезанный укроп, взбитое яйцо, сухари, сок лимона, посолить, поперчить и перемешать. Этой смесью начинить рыбу, аккуратно зашить.
  4. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать 35-40 мин.
  5. Затем выложить рыбу на блюдо и украсить по желанию.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *