Соус «Маринара» готовится очень просто из помидоров, оливкового масла и специй. Фрикадельки с этим соусом получаются очень ароматными и можно подавать их как основное блюдо, либо как закуску.
Инструкции
- Лук мелко нарезать. Помидоры, чеснок, базилик и орегано измельчить.
- Оливковое масло разогреть в высокой кастрюле и обжарить лук до полупрозрачности.
- Помидоры, их сок и томатную пасту добавить к луку. Тщательно перемешать и добавить сахар, половину базилика и орегано, чеснок, соль и перец.
- Соус довести до кипения на среднем огне.
- Сыр натереть на терке.
- Яйцо взбить, добавить фарш, панировочные сухари, сыр, оставшиеся базилик и орегано. Тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сформировать круглые фрикадельки и опустить в кипящий соус.
- Фрикадельки в соусе тушить на слабом огне 50 минут.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий