Фрикадельки в соусе «Маринара»

Соус «Маринара» готовится очень просто из помидоров, оливкового масла и специй. Фрикадельки с этим соусом получаются очень ароматными и можно подавать их как основное блюдо, либо как закуску.

Распечатать рецепт
Фрикадельки в соусе "Маринара"
Время приготовления 80 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 часть луковицы
  • 400 г помидоров в с/с
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 веточки орегано
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец по вкусу
Время приготовления 80 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 часть луковицы
  • 400 г помидоров в с/с
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 веточки орегано
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец по вкусу
Инструкции
  1. Лук мелко нарезать. Помидоры, чеснок, базилик и орегано измельчить.
  2. Оливковое масло разогреть в высокой кастрюле и обжарить лук до полупрозрачности.
  3. Помидоры, их сок и томатную пасту добавить к луку. Тщательно перемешать и добавить сахар, половину базилика и орегано, чеснок, соль и перец.
  4. Соус довести до кипения на среднем огне.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Яйцо взбить, добавить фарш, панировочные сухари, сыр, оставшиеся базилик и орегано. Тщательно перемешать.
  7. Из полученного фарша сформировать круглые фрикадельки и опустить в кипящий соус.
  8. Фрикадельки в соусе тушить на слабом огне 50 минут.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.