Фрикадельки в соусе «Маринара»
Порции
5
Время приготовления
80
мин.
Порции
5
Время приготовления
80
мин.
Ингредиенты
500
г
говяжьего фарша
50
г
сыра
1
яйцо
1/2
часть
луковицы
400
г
помидоров в с/с
2
ст.л.
томатной пасты
4
зубчика
чеснока
4
ст.л.
панировочных сухарей
2
ст.л.
сахара
4
веточки
орегано
2
веточки
базилика
2
ст.л.
оливкового масла
соль
перец
по вкусу
Инструкции
Лук мелко нарезать. Помидоры, чеснок, базилик и орегано измельчить.
Оливковое масло разогреть в высокой кастрюле и обжарить лук до полупрозрачности.
Помидоры, их сок и томатную пасту добавить к луку. Тщательно перемешать и добавить сахар, половину базилика и орегано, чеснок, соль и перец.
Соус довести до кипения на среднем огне.
Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить, добавить фарш, панировочные сухари, сыр, оставшиеся базилик и орегано. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать круглые фрикадельки и опустить в кипящий соус.
Фрикадельки в соусе тушить на слабом огне 50 минут.