Фрикадельки в соусе «Маринара»
Порции
5
Время приготовления
80мин.
Порции
5
Время приготовления
80мин.
Ингредиенты
  • 500г говяжьего фарша
  • 50г сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2часть луковицы
  • 400г помидоров в с/с
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 4зубчика чеснока
  • 4ст.л. панировочных сухарей
  • 2ст.л. сахара
  • 4веточки орегано
  • 2веточки базилика
  • 2ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перецпо вкусу
Инструкции
  1. Лук мелко нарезать. Помидоры, чеснок, базилик и орегано измельчить.
  2. Оливковое масло разогреть в высокой кастрюле и обжарить лук до полупрозрачности.
  3. Помидоры, их сок и томатную пасту добавить к луку. Тщательно перемешать и добавить сахар, половину базилика и орегано, чеснок, соль и перец.
  4. Соус довести до кипения на среднем огне.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Яйцо взбить, добавить фарш, панировочные сухари, сыр, оставшиеся базилик и орегано. Тщательно перемешать.
  7. Из полученного фарша сформировать круглые фрикадельки и опустить в кипящий соус.
  8. Фрикадельки в соусе тушить на слабом огне 50 минут.