Для этого пудинга подойдут любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение. Их можно использовать в замороженном или консервированном виде. В пудинге из консервированных фруктов, количество сахара можно уменьшить.
Инструкции
- Фрукты мелко нарезать, ягоды также измельчить и сложить все в миску. Добавить ликер (1 ст.л.) и перемешать.
- Желтки растереть с сахаром и 1 ст.л. ликера. Влить воду и поставить емкость на водяную баню. Нагревать на слабом огне при постоянном помешивании 5-10 мин.
- Фруктово-ягодную смесь разложить по порционным формочкам и залить желтковой массой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 2-3 мин. (или 1-2 мин. в СВЧ-печи на максимальной мощности).
- Должна образоваться золотисто-янтарная корочка. Подавать пудинг лучше всего горячим.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий