Фруктово-ягодный пудинг

Для этого пудинга подойдут любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение. Их можно использовать в замороженном или консервированном виде. В пудинге из консервированных фруктов, количество сахара можно уменьшить.

Распечатать рецепт
Фруктово-ягодный пудинг
Порции
Ингредиенты
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. ликера ягодного
  • 250 г ягод
  • 250 г фруктов
Порции
Ингредиенты
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. ликера ягодного
  • 250 г ягод
  • 250 г фруктов
Инструкции
  1. Фрукты мелко нарезать, ягоды также измельчить и сложить все в миску. Добавить ликер (1 ст.л.) и перемешать.
  2. Желтки растереть с сахаром и 1 ст.л. ликера. Влить воду и поставить емкость на водяную баню. Нагревать на слабом огне при постоянном помешивании 5-10 мин.
  3. Фруктово-ягодную смесь разложить по порционным формочкам и залить желтковой массой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 2-3 мин. (или 1-2 мин. в СВЧ-печи на максимальной мощности).
  5. Должна образоваться золотисто-янтарная корочка. Подавать пудинг лучше всего горячим.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.