Фруктовые корзиночки по-пражски

Этот десерт является в какой-то степени универсальным,так как в корзиночки в качестве начинки можно добавлять любые сладости: ягоды, кремы, варенье, взбитые сливки и т.д. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.

Распечатать рецепт
Фруктовые корзиночки по-пражски
Порции
Ингредиенты
  • 200 г готового слоеного теста
  • 3 шт яблок
  • 150 г винограда
  • 10 шт кураги
  • 3 шт киви
  • апельсиновый сок
  • 1/2 стакана орешек кешью
  • растительное масло
  • мука
  • сахарная пудра по желанию
Порции
Ингредиенты
  • 200 г готового слоеного теста
  • 3 шт яблок
  • 150 г винограда
  • 10 шт кураги
  • 3 шт киви
  • апельсиновый сок
  • 1/2 стакана орешек кешью
  • растительное масло
  • мука
  • сахарная пудра по желанию
Инструкции
  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками (размером с формочку для выпечки). Оборачиваем полосками теста промасленные перевернутые формочки так, чтобы получились корзиночки.
  2. Формочки вверх дном выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при 180° до готовности.
  3. Курагу вымачиваем в воде, измельчаем. Яблоки очищаем от семян, режем ломтиками. Киви очищаем, нарезаем кружочками. Виноградины разрезаем пополам, очищаем от косточек. Орешки мелко режем, подсушиваем на среднем огне в сухой сковороде.
  4. Готовые корзиночки аккуратно снимаем с формочек, начиняем подготовленными ингредиентами. Сбрызгиваем корзиночки апельсиновым соком, посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *