Этот десерт является в какой-то степени универсальным,так как в корзиночки в качестве начинки можно добавлять любые сладости: ягоды, кремы, варенье, взбитые сливки и т.д. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.
Инструкции
- На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками (размером с формочку для выпечки). Оборачиваем полосками теста промасленные перевернутые формочки так, чтобы получились корзиночки.
- Формочки вверх дном выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при 180° до готовности.
- Курагу вымачиваем в воде, измельчаем. Яблоки очищаем от семян, режем ломтиками. Киви очищаем, нарезаем кружочками. Виноградины разрезаем пополам, очищаем от косточек. Орешки мелко режем, подсушиваем на среднем огне в сухой сковороде.
- Готовые корзиночки аккуратно снимаем с формочек, начиняем подготовленными ингредиентами. Сбрызгиваем корзиночки апельсиновым соком, посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий