Фруктовый салат с фейхоа
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 40мл лимонного сока
  • 1/2ч.л. семян льна
  • 10г корня имбиря
  • 1головка красного салатного лука
  • 4шт фейхоа
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 30мл оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Апельсин очищаю, срезаю белые волокна, освобождаю дольки от пленочек. Нарезаю мякоть кусочками.
  2. Яблоко и грушу очищаю от кожицы, вырезаю сердцевинки, фруктовую мякоть измельчаю и сбрызгиваю лимонным соком.
  3. Мягкие спелые плоды фейхоа немного срезаю по бокам и нарезаю вместе с кожицей небольшими кубиками.
  4. Луковицу очищаю от верхнего слоя, шинкую тонкими полукольцами.
  5. Имбирь тру на средней терке.
  6. Все ингредиенты помещаю в салатник. Приправляю солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаю оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваю. Сверху посыпаю семенами льна.
  7. Оставляю салат в прохладном месте на 30 мин., после чего подаю к столу.