Гата «Новогодняя»
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
700
г
муки
2
ч.л.
разрыхлителя
500
г
сливочного масла
3
яйца
250
г
сметаны
300
г
сахара
Инструкции
Просеиваем 400 г муки и высыпаем горкой на ровную поверхность.
Добавляем разрыхлитель и 250 г сливочного масла, мелко рубим его ножом.
В миску помещаем 2 яйца, 1 белок и сметану, перемешиваем.
Соединяем массу с мукой и маслом, замешиваем тесто и делим его на 3 части. Каждую часть отдельно раскатываем в тонкий пласт.
Для начинки растираем 250 г сливочного масла с сахаром. Всыпаем 300 г муки и хорошо перемешиваем.
На каждый пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Разрезаем рулеты на небольшие кусочки, смазываем их желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 мин.