Гата «Новогодняя»
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
  • 700г муки
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 500г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250г сметаны
  • 300г сахара
Инструкции
  1. Просеиваем 400 г муки и высыпаем горкой на ровную поверхность.
  2. Добавляем разрыхлитель и 250 г сливочного масла, мелко рубим его ножом.
  3. В миску помещаем 2 яйца, 1 белок и сметану, перемешиваем.
  4. Соединяем массу с мукой и маслом, замешиваем тесто и делим его на 3 части. Каждую часть отдельно раскатываем в тонкий пласт.
  5. Для начинки растираем 250 г сливочного масла с сахаром. Всыпаем 300 г муки и хорошо перемешиваем.
  6. На каждый пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
  7. Разрезаем рулеты на небольшие кусочки, смазываем их желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 мин.