Голубцы с айвой и сухофруктами

Этим рецептом поделилась со мной десять лет назад одна знакомая, по профессии повар. Недавно я просматривала старые записи и нашла в архиве вот такую вкуснятину. Блюдо получается не очень калорийным, аппетитным и ароматным.

Распечатать рецепт
Голубцы с айвой и сухофруктами
Порции
Ингредиенты
  • 500-600 г нежирного фарша говядина или курица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 некрупный вилок капусты
  • 1 айва
  • зелень укропа
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 500-600 г нежирного фарша говядина или курица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 некрупный вилок капусты
  • 1 айва
  • зелень укропа
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • соль
Инструкции
  1. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в большом количестве воды, остудить. Соединить с фаршем посолить.
  2. Капусту отваривать в течение 10-15 мин., затем снять листья, разрезать их пополам, удалить грубые прожилки.
  3. Завернуть фарш в капустные листья. Сложить их в кастрюлю, перекладывая нарезанной айвой, распаренными курагой и черносливом.
  4. Залить горячей кипяченой водой, слегка посолить, тушить на слабом огне 30 мин., затем посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *