Горбуша, запеченная с морской капустой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1 тушка горбушинебольшая
  • 2 луковицы
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 150-200г морской капусты
  • 100г сметаны
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 0,5ч.л. базилика
  • 1щепотка имбиря
  • 1щепотка мускатного ореха
  • 0,5ч.л. паприки
  • 0,5ч.л. укропа
  • соль
  • перецпо вкусу
Инструкции
  1. Рыбу вымыла и разрезала на куски.
  2. В глубокую форму уложила куски рыбы, нарезанную морскую капусту, полила лимонным соком.
  3. Лук очистила и мелко нарезала. Выложила лук следующим слоем.
  4. Смешала базилик, имбирь, мускатный орех, паприку, укроп, соль и перец, а также оливковое масло и сметану. Залила этой смесью рыбные куски.
  5. Рыбу прикрыла фольгой и поставила в разогретую до 180° духовку на 40-45 мин.