Горбуша, запеченная с морской капустой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
тушка горбуши
небольшая
2
луковицы
2
ст.л.
лимонного сока
150-200
г
морской капусты
100
г
сметаны
2
ст.л.
оливкового масла
0,5
ч.л.
базилика
1
щепотка
имбиря
1
щепотка
мускатного ореха
0,5
ч.л.
паприки
0,5
ч.л.
укропа
соль
перец
по вкусу
Инструкции
Рыбу вымыла и разрезала на куски.
В глубокую форму уложила куски рыбы, нарезанную морскую капусту, полила лимонным соком.
Лук очистила и мелко нарезала. Выложила лук следующим слоем.
Смешала базилик, имбирь, мускатный орех, паприку, укроп, соль и перец, а также оливковое масло и сметану. Залила этой смесью рыбные куски.
Рыбу прикрыла фольгой и поставила в разогретую до 180° духовку на 40-45 мин.