Гречневый суп с грибами
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 2 картофеля
  • 700-800г грибов
  • 1головка лука
  • растительное масло
  • 1стакан гречневой крупы
  • зелень
Инструкции
  1. Я наливаю в кастрюлю 1-1,5 л воды, добавляю соевый соус, размешиваю.
  2. Довожу до кипения на сильном огне, добавляю нарезанный кубиками картофель.
  3. Мелко нарезаю грибы и луковицу, обжариваю на растительном масле до готовности.
  4. Перебираю и промываю гречневую крупу, перемешиваю с обжаренными грибами и луком, высыпаю в кастрюлю, где варится картофель.
  5. Варю суп на слабом огне до готовности гречки, солю и перчу.
  6. Перед подачей добавляю в суп нарзанную зелень.