Гречневый суп с грибами
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
1
ст.л.
соевого соуса
2
картофеля
700-800
г
грибов
1
головка
лука
растительное масло
1
стакан
гречневой крупы
зелень
Инструкции
Я наливаю в кастрюлю 1-1,5 л воды, добавляю соевый соус, размешиваю.
Довожу до кипения на сильном огне, добавляю нарезанный кубиками картофель.
Мелко нарезаю грибы и луковицу, обжариваю на растительном масле до готовности.
Перебираю и промываю гречневую крупу, перемешиваю с обжаренными грибами и луком, высыпаю в кастрюлю, где варится картофель.
Варю суп на слабом огне до готовности гречки, солю и перчу.
Перед подачей добавляю в суп нарзанную зелень.