Грибной шашлычок в тесте
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 500г шампиньоновмелких
  • 500г слоеного дрожжевого теста
  • 150г сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  2. Сыр нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Тесто раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) и длинные (25-30 см) ленты.
  4. На деревянные шпажки нанизать поочередно шампиньоны и сыр.
  5. Получившиеся шашлычки «забинтовать» лентами из теста. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.
  6. Уложить шашлычки в тесте на противень и выпекать около 15 мин.