Грибной суп с молоком

Кулинария — моя страсть! Особенно мне нравится осваивать рецепты различных национальных кухонь. Знакомство с Францией началось с этого рецепта. Секрет его изысканного вкуса — мускатный орех. Попробуйте!

Распечатать рецепт
Грибной суп с молоком
Порции
Ингредиенты
  • 250 г свежих грибов лучше белых
  • 50 мл красного вина
  • 150 мл мясного бульона
  • 3 стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. рубленной зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 250 г свежих грибов лучше белых
  • 50 мл красного вина
  • 150 мл мясного бульона
  • 3 стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. рубленной зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Очищенные грибы нарежьте соломкой, обжаривайте в глубокой сковороде на разогретом сливочном масле в течении 2-3 мин.
  2. Добавьте красное вино, тушите 5 мин.
  3. Затем всыпьте муку, тщательно перемешайте, оставьте на 1 мин.
  4. Влейте мясной бульон, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  5. Влейте в суп теплое молоко, посолите и поперчите.
  6. Добавьте измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и рубленную зелень петрушки. Все перемешайте и подавайте на стол.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *