Этим блюдом меня баловали в детстве. Я освоила его приготовление в совершенстве и теперь сама угощаю свою семью. Казалось бы, обычные драники, но с кусочками шампиньонов — уже и вид другой, и вкус более яркий.
Инструкции
- Картофель натрите на крупной терке, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Шампиньоны очистите, мелко порубите и поджарьте на подсолнечном масле, слейте жидкость.
- В глубокую тарелку выложите тертый картофель, жареные грибы, разбейте яйца, добавьте муку, майонез, измельченную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Должна получиться не слишком жидкая масса.
- Поджарьте драники на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая тесто на сковороду ложкой.
- Выложите грибные драники на большое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, не накладывая друг на друга.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий