Грибные драники

Этим блюдом меня баловали в детстве. Я освоила его приготовление в совершенстве и теперь сама угощаю свою семью. Казалось бы, обычные драники, но с кусочками шампиньонов — уже и вид другой, и вкус более яркий.

Распечатать рецепт
Грибные драники
Порции
Ингредиенты
  • 5 картофелин
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень
  • масло подсолнечное
Порции
Ингредиенты
  • 5 картофелин
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень
  • масло подсолнечное
Инструкции
  1. Картофель натрите на крупной терке, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Шампиньоны очистите, мелко порубите и поджарьте на подсолнечном масле, слейте жидкость.
  3. В глубокую тарелку выложите тертый картофель, жареные грибы, разбейте яйца, добавьте муку, майонез, измельченную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Должна получиться не слишком жидкая масса.
  4. Поджарьте драники на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая тесто на сковороду ложкой.
  5. Выложите грибные драники на большое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, не накладывая друг на друга.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *