Грибные драники
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 5 картофелин
  • 300г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2ст.л. муки
  • 1-2ст.л. майонеза или сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень
  • масло подсолнечное
Инструкции
  1. Картофель натрите на крупной терке, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Шампиньоны очистите, мелко порубите и поджарьте на подсолнечном масле, слейте жидкость.
  3. В глубокую тарелку выложите тертый картофель, жареные грибы, разбейте яйца, добавьте муку, майонез, измельченную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Должна получиться не слишком жидкая масса.
  4. Поджарьте драники на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая тесто на сковороду ложкой.
  5. Выложите грибные драники на большое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, не накладывая друг на друга.