Гуляш с яблоками интересен тем, что нарезанные плоды отдают мясу свой сок, делая блюдо вкуснее и сочнее. Этот гуляш с яблоками подойдет к любому вашему гарниру, а готовиться он быстро и просто.
Инструкции
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Говядину снять с огня, переложить в высокий сотейник с толстым дном и посыпать мукой.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности на той же сковороде, на которой жарилось мясо.
- Лук и морковь выложить поверх мяса.
- Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину и выложить поверх овощей.
- Томатный сок соединить с горчицей, измельченным чесноком, сахаром, солью и специями. Влить в сотейник к мясу, но не перемешивать.
- Гуляш тушить на слабом огне 1 час. Готовое блюдо украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий