Гуляш из говядины с яблоками

Гуляш с яблоками интересен тем, что нарезанные плоды отдают мясу свой сок, делая блюдо вкуснее и сочнее. Этот гуляш с яблоками подойдет к любому вашему гарниру, а готовиться он быстро и просто.

Распечатать рецепт
Гуляш из говядины с яблоками
Время приготовления 80 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль
  • специи по вкусу
Время приготовления 80 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль
  • специи по вкусу
Инструкции
  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Говядину снять с огня, переложить в высокий сотейник с толстым дном и посыпать мукой.
  3. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности на той же сковороде, на которой жарилось мясо.
  4. Лук и морковь выложить поверх мяса.
  5. Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину и выложить поверх овощей.
  6. Томатный сок соединить с горчицей, измельченным чесноком, сахаром, солью и специями. Влить в сотейник к мясу, но не перемешивать.
  7. Гуляш тушить на слабом огне 1 час. Готовое блюдо украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *