Гуляш из говядины с яблоками
Порции
4
Время приготовления
80
мин.
Порции
4
Время приготовления
80
мин.
Ингредиенты
800
г
говядины
1
луковица
1
морковь
2
яблока
1
ст.л.
муки
500
мл
томатного сока
1
ст.л.
горчицы
2
зубчика
чеснока
1
ч.л.
сахара
2
ст.л.
растительного масла
зелень
по вкусу
соль
специи
по вкусу
Инструкции
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Говядину снять с огня, переложить в высокий сотейник с толстым дном и посыпать мукой.
Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности на той же сковороде, на которой жарилось мясо.
Лук и морковь выложить поверх мяса.
Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину и выложить поверх овощей.
Томатный сок соединить с горчицей, измельченным чесноком, сахаром, солью и специями. Влить в сотейник к мясу, но не перемешивать.
Гуляш тушить на слабом огне 1 час. Готовое блюдо украсить зеленью.