Гуляш «Походный»
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг свиной шеи
  • 1ст.л муки
  • 2ч.л. паприки
  • 2ч.л. тмин
  • 2ст.л. растительного масла
  • 1ст.л. уксуса яблочного
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 4стакана воды
  • 6шт. помидор
  • 1пучок зелень петрушки
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Нарезать свинину небольшими кусочками и перемешать с мукой, тмином и паприкой. Посолить и поперчить.
  2. В казане разогреть масло, обжаривать мясо на сильном огне в течение 8-10 мин.
  3. Добавить уксус и варить 2 мин., помешивая. Ввести томатную пасту и довести до кипения.
  4. Накрыть крышкой и тушить 1 час, при необходимости доливая горячую воду.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в гуляш и перемешать.
  6. Посыпать гуляш мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.