Холодец из потрохов птицы

В нашей семье очень любят такой студень. Я часто готовлю его в будние дни и во время новогодних праздников. С пикантной горчицей, ароматной аджикой или хреном да с черным хлебушком блюдо разлетается на ура.

Распечатать рецепт
Холодец из потрохов птицы
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг потрохов птицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 30 г корня петрушки
  • 15 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец горошком
  • зелень петрушки
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг потрохов птицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 30 г корня петрушки
  • 15 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец горошком
  • зелень петрушки
Инструкции
  1. Потроха очистить, промыть, залить водой и варить около 3 ч.
  2. Примерно за час до готовности добавить нарезанный лук, тертый корень петрушки, соль и перец.
  3. Залить желатин водой (1:6).
  4. Отваренные потроха измельчить, бульон процедить, отлить стакан в отдельную емкость и вновь варить в нем потроха около получаса.
  5. Затем соединить желатин с отлитым бульоном и влить эту массу к слегка охлажденным потрохам.
  6. Добавить чеснок и довести до кипения (но не кипятить).
  7. На дно формы положить красиво нарезанную морковку, зелень петрушки и вылить желатиновую массу с потрохами.
  8. Поставить в холодильник до полного застывания.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *