В нашей семье очень любят такой студень. Я часто готовлю его в будние дни и во время новогодних праздников. С пикантной горчицей, ароматной аджикой или хреном да с черным хлебушком блюдо разлетается на ура.
Инструкции
- Потроха очистить, промыть, залить водой и варить около 3 ч.
- Примерно за час до готовности добавить нарезанный лук, тертый корень петрушки, соль и перец.
- Залить желатин водой (1:6).
- Отваренные потроха измельчить, бульон процедить, отлить стакан в отдельную емкость и вновь варить в нем потроха около получаса.
- Затем соединить желатин с отлитым бульоном и влить эту массу к слегка охлажденным потрохам.
- Добавить чеснок и довести до кипения (но не кипятить).
- На дно формы положить красиво нарезанную морковку, зелень петрушки и вылить желатиновую массу с потрохами.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий