Холодец из потрохов птицы
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
1,5
кг
потрохов птицы
1
морковь
1
репчатый лук
30
г
корня петрушки
15
г
желатина
2
зубчика
чеснока
соль
перец горошком
зелень петрушки
Инструкции
Потроха очистить, промыть, залить водой и варить около 3 ч.
Примерно за час до готовности добавить нарезанный лук, тертый корень петрушки, соль и перец.
Залить желатин водой (1:6).
Отваренные потроха измельчить, бульон процедить, отлить стакан в отдельную емкость и вновь варить в нем потроха около получаса.
Затем соединить желатин с отлитым бульоном и влить эту массу к слегка охлажденным потрохам.
Добавить чеснок и довести до кипения (но не кипятить).
На дно формы положить красиво нарезанную морковку, зелень петрушки и вылить желатиновую массу с потрохами.
Поставить в холодильник до полного застывания.