Хризантема из репчатого лука

Украшать стол мне всегда помогает дочка. На этот раз мы решили украсить стол «хризантемами» из лука, ведь цветы — это всегда актуально! Получило очень оригинально, гостям всем очень понравилось.

Распечатать рецепт
Хризантема из репчатого лука
Порции
Ингредиенты
  • головка репчатого лука
Порции
Ингредиенты
  • головка репчатого лука
Инструкции
  1. Луковицу очистите, срежьте с верхней стороны примерно 1 см.
  2. Сделайте как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. Надрезы должны доходить до самой сердцевины.
  3. Очень осторожно раскройте "лепестки".
  4. Погрузите луковицу в ледяную воду на 10 мин., дайте стечь.
  5. Добавьте в ледяную воду пищевой краситель и погрузите "цветок" туда еще на 2 мин., дайте стечь.
  6. "Цветы" можно надеть на шпажки и сделать закусочный "букет", а можно просто украсить ими блюдо.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.