Хризантема из репчатого лука
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • головка репчатого лука
Инструкции
  1. Луковицу очистите, срежьте с верхней стороны примерно 1 см.
  2. Сделайте как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. Надрезы должны доходить до самой сердцевины.
  3. Очень осторожно раскройте «лепестки».
  4. Погрузите луковицу в ледяную воду на 10 мин., дайте стечь.
  5. Добавьте в ледяную воду пищевой краситель и погрузите «цветок» туда еще на 2 мин., дайте стечь.
  6. «Цветы» можно надеть на шпажки и сделать закусочный «букет», а можно просто украсить ими блюдо.