Индейка с фруктами

Рождество в нашей семье один из любимых и долгожданных праздников. И у нас есть традиционные блюда, которые мы готовим на этот праздник. Почетное место среди них всегда занимает праздничная индейка.

Распечатать рецепт
Индейка с фруктами
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 150 г чернослива
  • 100 г брусники
  • 10 мл соевого соуса
  • 100 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. базилика
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 150 г чернослива
  • 100 г брусники
  • 10 мл соевого соуса
  • 100 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. базилика
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Индейку вымыть, обсушить, затем натереть снаружи и изнутри смесью перца и соли и оставить на несколько часов.
  2. Чернослив залить горячей водой на 20 мин. Бруснику промыть.
  3. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом (его можно нарезать кусочками, а можно использовать целиком) и брусникой.
  4. Индейку начинить фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки с помощью шприца ввести соевый соус.
  5. Запекать в духовке при 200° до готовности.
  6. Украсить индейку зеленью и фруктами.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.