Рождество в нашей семье один из любимых и долгожданных праздников. И у нас есть традиционные блюда, которые мы готовим на этот праздник. Почетное место среди них всегда занимает праздничная индейка.
Инструкции
- Индейку вымыть, обсушить, затем натереть снаружи и изнутри смесью перца и соли и оставить на несколько часов.
- Чернослив залить горячей водой на 20 мин. Бруснику промыть.
- Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом (его можно нарезать кусочками, а можно использовать целиком) и брусникой.
- Индейку начинить фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки с помощью шприца ввести соевый соус.
- Запекать в духовке при 200° до готовности.
- Украсить индейку зеленью и фруктами.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий