Индейка с фруктами
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
1
индейка
2
кисло-сладких яблока
150
г
чернослива
100
г
брусники
10
мл
соевого соуса
100
г
майонеза
100
г
сливочного масла
1
ч.л.
базилика
соль
черный молотый перец
Инструкции
Индейку вымыть, обсушить, затем натереть снаружи и изнутри смесью перца и соли и оставить на несколько часов.
Чернослив залить горячей водой на 20 мин. Бруснику промыть.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом (его можно нарезать кусочками, а можно использовать целиком) и брусникой.
Индейку начинить фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки с помощью шприца ввести соевый соус.
Запекать в духовке при 200° до готовности.
Украсить индейку зеленью и фруктами.