Индейка с медом и коньяком

Я некоторое время жила в Англии, и без запеченной индейки невозможно представить себе там рождественский стол. В Англии традиционно фаршируют птицу каштанами, а сейчас дома я фарширую рисом с печенкой.

Распечатать рецепт
Индейка с медом и коньяком
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Для маринада
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. коньяка
  • 1 лимон
Для начинки
  • 1 стакан риса
  • 200 г печенки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Для маринада
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. коньяка
  • 1 лимон
Для начинки
  • 1 стакан риса
  • 200 г печенки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
Инструкции
  1. Отвариваю до полуготовности рис.
  2. Мелкими кубиками нарезаю печенку, репчатый лук, солю, перчу и обжариваю все это на сковороде 7-10 мин. Затем добавляю соевый соус, чеснок и рис.
  3. Для приготовления маринада смешиваю мелко нарезанный чеснок с медом, коньяком и лимонным соком.
  4. Фарширую получившейся массой индейку и натираю ее маринадом.
  5. Аккуратно заворачиваю индейку в фольгу и ставлю в духовку на 50-60 мин. Температура должна быть не ниже 220-240°.
  6. Готовое блюдо украсьте по своему вкусу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.