Я некоторое время жила в Англии, и без запеченной индейки невозможно представить себе там рождественский стол. В Англии традиционно фаршируют птицу каштанами, а сейчас дома я фарширую рисом с печенкой.
Инструкции
- Отвариваю до полуготовности рис.
- Мелкими кубиками нарезаю печенку, репчатый лук, солю, перчу и обжариваю все это на сковороде 7-10 мин. Затем добавляю соевый соус, чеснок и рис.
- Для приготовления маринада смешиваю мелко нарезанный чеснок с медом, коньяком и лимонным соком.
- Фарширую получившейся массой индейку и натираю ее маринадом.
- Аккуратно заворачиваю индейку в фольгу и ставлю в духовку на 50-60 мин. Температура должна быть не ниже 220-240°.
- Готовое блюдо украсьте по своему вкусу.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий