Индейка с медом и коньяком
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • соль
  • черный молотый перецпо вкусу
Для маринада
  • 3зубчика чеснока
  • 3ст.л. меда
  • 4ст.л. коньяка
  • 1 лимон
Для начинки
  • 1стакан риса
  • 200г печенки
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 1головка репчатого лука
  • 1зубчик чеснока
Инструкции
  1. Отвариваю до полуготовности рис.
  2. Мелкими кубиками нарезаю печенку, репчатый лук, солю, перчу и обжариваю все это на сковороде 7-10 мин. Затем добавляю соевый соус, чеснок и рис.
  3. Для приготовления маринада смешиваю мелко нарезанный чеснок с медом, коньяком и лимонным соком.
  4. Фарширую получившейся массой индейку и натираю ее маринадом.
  5. Аккуратно заворачиваю индейку в фольгу и ставлю в духовку на 50-60 мин. Температура должна быть не ниже 220-240°.
  6. Готовое блюдо украсьте по своему вкусу.