Индейка с медом и коньяком
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
1
индейка
соль
черный молотый перец
по вкусу
Для маринада
3
зубчика
чеснока
3
ст.л.
меда
4
ст.л.
коньяка
1
лимон
Для начинки
1
стакан
риса
200
г
печенки
2
ст.л.
соевого соуса
1
головка
репчатого лука
1
зубчик
чеснока
Инструкции
Отвариваю до полуготовности рис.
Мелкими кубиками нарезаю печенку, репчатый лук, солю, перчу и обжариваю все это на сковороде 7-10 мин. Затем добавляю соевый соус, чеснок и рис.
Для приготовления маринада смешиваю мелко нарезанный чеснок с медом, коньяком и лимонным соком.
Фарширую получившейся массой индейку и натираю ее маринадом.
Аккуратно заворачиваю индейку в фольгу и ставлю в духовку на 50-60 мин. Температура должна быть не ниже 220-240°.
Готовое блюдо украсьте по своему вкусу.