Ирландский суп с фрикадельками
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 15-20 мясных фрикаделек
  • 2-3 картофелины
  • 1-2стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1головка репчатого лука
  • 2-3зубчика чеснока
  • 1,5ст.л. растительного масла
  • 1 помидор
  • черный молотый перец
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка и укроппо вкусу
Инструкции
  1. В кипящую воду (1,5-2 л) опустить нарезанную крупными кубиками очищенную картошку, мелко порубленный стебель сельдерея и мясные фрикадельки. И варить на слабом огне.
  2. Спассеровать репчатый лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и морковь.
  3. Убедившись в готовности картофеля, отправить полученную смесь в суп.
  4. Через 5 мин. добавить по вкусу соль, зелень и приправы. Варить суп еще 5 мин.
  5. Чтобы суп был более ароматным и наваристым, дать ему настояться без огня еще 10-15 мин.