Капустный салат с фруктами

Салат из свежей капусты с апельсином, киви и клюквой, очень полезный и к тому же довольно вкусный. Сочетание краснокочанной и белокочанной капусты, дополненное фруктами, выгодно разнообразит ваше меню.

Распечатать рецепт
Капустный салат с фруктами
Порции
Ингредиенты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 20 г свежей клюквы
  • 30 г светлого изюма
  • соль
  • черный молотый перец
Для заправки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. меда
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 20 г свежей клюквы
  • 30 г светлого изюма
  • соль
  • черный молотый перец
Для заправки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. меда
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Капусту тонко нашинковать, приправить солью, перцем и как следует отжать руками до получения сока.
  2. Изюм промыть и замочить на 10 мин. в кипятке.
  3. Апельсин тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и разобрать на дольки.
  4. Цедру натереть на средней терке. Мякоть освободить от пленочек, косточки удалить. Образовавшийся апельсиновый сок оставить для заправки.
  5. В мисочке соединить мед, оливковое масло и горчицу. Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться 2 мин.
  6. Перемешать капусту с заправкой. Добавить кусочки киви, измельченную мякоть апельсина и ягоды клюквы. Аккуратно перемешать. Подавать сразу же.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *