Салат из свежей капусты с апельсином, киви и клюквой, очень полезный и к тому же довольно вкусный. Сочетание краснокочанной и белокочанной капусты, дополненное фруктами, выгодно разнообразит ваше меню.
Инструкции
- Капусту тонко нашинковать, приправить солью, перцем и как следует отжать руками до получения сока.
- Изюм промыть и замочить на 10 мин. в кипятке.
- Апельсин тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и разобрать на дольки.
- Цедру натереть на средней терке. Мякоть освободить от пленочек, косточки удалить. Образовавшийся апельсиновый сок оставить для заправки.
- В мисочке соединить мед, оливковое масло и горчицу. Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться 2 мин.
- Перемешать капусту с заправкой. Добавить кусочки киви, измельченную мякоть апельсина и ягоды клюквы. Аккуратно перемешать. Подавать сразу же.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий