Капустный салат с фруктами
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
200
г
белокочанной капусты
1
апельсин
1
киви
20
г
свежей клюквы
30
г
светлого изюма
соль
черный молотый перец
Для заправки
3
ст.л.
оливкового масла
1
ч.л.
горчицы
1,5
ст.л.
меда
соль
черный молотый перец
Инструкции
Капусту тонко нашинковать, приправить солью, перцем и как следует отжать руками до получения сока.
Изюм промыть и замочить на 10 мин. в кипятке.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и разобрать на дольки.
Цедру натереть на средней терке. Мякоть освободить от пленочек, косточки удалить. Образовавшийся апельсиновый сок оставить для заправки.
В мисочке соединить мед, оливковое масло и горчицу. Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться 2 мин.
Перемешать капусту с заправкой. Добавить кусочки киви, измельченную мякоть апельсина и ягоды клюквы. Аккуратно перемешать. Подавать сразу же.