Картофельные галушки с салом

Это старый рецепт, который передала мне бабушка. Рецепт я запомнила и теперь готовлю галушки своим детям. Подавая блюдо, украсьте галушки зеленью и дополните свежими овощами.

Распечатать рецепт
Картофельные галушки с салом
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль
  • апельсин
  • сало с мясной прожилкой
  • лук
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль
  • апельсин
  • сало с мясной прожилкой
  • лук
Инструкции
  1. Картофель очистить, помыть, мелко натереть, отжать сок.
  2. Когда сок отстоится, его надо слить, а оставшийся на дне крахмал добавить к картофелю.
  3. Затем добавить соль, муку, яйца, перемешать.
  4. Из теста сделать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде.
  5. Выложить на блюдо и посыпать жаренными с мукой салом и луком, поперчить.
  6. Возможен другой вариант - галушки отварить в молоке и подать как молочный суп.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.