Клецки из картофеля – традиционное блюдо белорусской кухни. Картофельные клецки — это очень простое, но вкусное блюдо. Они очень хорошо сочетаются со сметанным соусом и сливочным маслом.
Инструкции
- Колбасу пропускаем через мясорубку. Измельченный лук обжариваем на смальце и соединяем с колбасным фаршем.
- Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем эту массу руками.
- Очищенный и промытый картофель трем на крупной терке, отжимаем сок и даем ему отстояться до тех пор, пока не осядет крахмал. После этого сливаем жидкость, а крахмал перемешиваем с картофельной массой, добавляем соль.
- Делаем лепешки диаметром около 5 см, на середину каждой выкладываем понемногу начинки и формуем шарики.
- Обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Перекладываем клецки в латку, заливаем сметаной и томим на медленном огне в течение 20 мин.
- При подаче украшаем по желанию.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий