Картофельные клецки с колбасой

Клецки из картофеля – традиционное блюдо белорусской кухни. Картофельные клецки — это очень простое, но вкусное блюдо. Они очень хорошо сочетаются со сметанным соусом и сливочным маслом.

Распечатать рецепт
Картофельные клецки с колбасой
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 6 картофелин
  • соль
Для начинки
  • 250 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. смальца или сала
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 6 картофелин
  • соль
Для начинки
  • 250 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. смальца или сала
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
Инструкции
  1. Колбасу пропускаем через мясорубку. Измельченный лук обжариваем на смальце и соединяем с колбасным фаршем.
  2. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем эту массу руками.
  3. Очищенный и промытый картофель трем на крупной терке, отжимаем сок и даем ему отстояться до тех пор, пока не осядет крахмал. После этого сливаем жидкость, а крахмал перемешиваем с картофельной массой, добавляем соль.
  4. Делаем лепешки диаметром около 5 см, на середину каждой выкладываем понемногу начинки и формуем шарики.
  5. Обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Перекладываем клецки в латку, заливаем сметаной и томим на медленном огне в течение 20 мин.
  7. При подаче украшаем по желанию.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *