Картофельные клецки с колбасой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
  • 6 картофелин
  • соль
Для начинки
  • 250г колбасы
  • 1 луковица
  • 1ст.л. смальцаили сала
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 100г сметаны
  • 1ст.л. муки
Инструкции
  1. Колбасу пропускаем через мясорубку. Измельченный лук обжариваем на смальце и соединяем с колбасным фаршем.
  2. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем эту массу руками.
  3. Очищенный и промытый картофель трем на крупной терке, отжимаем сок и даем ему отстояться до тех пор, пока не осядет крахмал. После этого сливаем жидкость, а крахмал перемешиваем с картофельной массой, добавляем соль.
  4. Делаем лепешки диаметром около 5 см, на середину каждой выкладываем понемногу начинки и формуем шарики.
  5. Обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Перекладываем клецки в латку, заливаем сметаной и томим на медленном огне в течение 20 мин.
  7. При подаче украшаем по желанию.