Картофельные пампушки

Картофельные пампушки — вкусный и простой гарнир. Снаружи картофельные пампушки золотистые и хрустящие, а внутри они содержат восхитительную творожную начинку. Чернослив вы можете заменить курагой или изюмом.

Распечатать рецепт
Картофельные пампушки
Порции
Ингредиенты
  • 70 г пшеничной муки
  • 350 г творога
  • 350 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г чернослива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 70 г пшеничной муки
  • 350 г творога
  • 350 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г чернослива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Отваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Творог протереть через сито и смешать с картофельной массой.
  3. Чернослив вымочить в холодной воде, промыть, мелко нарезать и добавить к основной массе.
  4. Вбить яйцо, постепенно всыпать муку, соль. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы скатать небольшие шарики и запанировать их в муке.
  6. Обжарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *