Картофельные пампушки
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 70г пшеничной муки
  • 350г творога
  • 350г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100г чернослива
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Отваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Творог протереть через сито и смешать с картофельной массой.
  3. Чернослив вымочить в холодной воде, промыть, мелко нарезать и добавить к основной массе.
  4. Вбить яйцо, постепенно всыпать муку, соль. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы скатать небольшие шарики и запанировать их в муке.
  6. Обжарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета.