Картофельный пирог с морским окунем

Пирог с рыбой приготовить не сложно, но получается он сытным. Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Я готовлю этот пирог как основное блюдо или как перекус. Его можно приготовить с различной рыбой.

Распечатать рецепт
Картофельный пирог с морским окунем
Порции
Ингредиенты
  • 700 г морского окуня
  • 6 ст.л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 картофелина
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 700 г морского окуня
  • 6 ст.л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 картофелина
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Рыбное филе посолить, поперчить, уложить в глубокую посуду, посыпать петрушкой, оставить пропитываться на 30 мин.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную картофелину натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить в густую пену с солью и майонезом.
  4. Муку смешать с содой и тертой картофелиной. Помешивая, ввести взбитые яйца. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Противень смазать маслом и вылить на него половину теста. Поверх выложить лук, следующим слоем - рыбное филе с петрушкой.
  6. Вылить оставшееся тесто, разровнять, чтобы не было дырочек.
  7. Отправить в духовку (200°) на 40 мин.
  8. Готовый пирог переложить на плоское блюдо и на 10 мин. накрыть влажным полотенцем.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.