Пирог с рыбой приготовить не сложно, но получается он сытным. Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Я готовлю этот пирог как основное блюдо или как перекус. Его можно приготовить с различной рыбой.
Инструкции
- Рыбное филе посолить, поперчить, уложить в глубокую посуду, посыпать петрушкой, оставить пропитываться на 30 мин.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную картофелину натереть на крупной терке.
- Яйца взбить в густую пену с солью и майонезом.
- Муку смешать с содой и тертой картофелиной. Помешивая, ввести взбитые яйца. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Противень смазать маслом и вылить на него половину теста. Поверх выложить лук, следующим слоем - рыбное филе с петрушкой.
- Вылить оставшееся тесто, разровнять, чтобы не было дырочек.
- Отправить в духовку (200°) на 40 мин.
- Готовый пирог переложить на плоское блюдо и на 10 мин. накрыть влажным полотенцем.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий