Картофельный пирог с морским окунем
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
700
г
морского окуня
6
ст.л.
майонеза
1
стакан
муки
3
яйца
1
ч.л.
соды
1
картофелина
1
головка
репчатого лука
растительное масло
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
Инструкции
Рыбное филе посолить, поперчить, уложить в глубокую посуду, посыпать петрушкой, оставить пропитываться на 30 мин.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную картофелину натереть на крупной терке.
Яйца взбить в густую пену с солью и майонезом.
Муку смешать с содой и тертой картофелиной. Помешивая, ввести взбитые яйца. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазать маслом и вылить на него половину теста. Поверх выложить лук, следующим слоем — рыбное филе с петрушкой.
Вылить оставшееся тесто, разровнять, чтобы не было дырочек.
Отправить в духовку (200°) на 40 мин.
Готовый пирог переложить на плоское блюдо и на 10 мин. накрыть влажным полотенцем.