Картофельный пирог с яблоком
Ингредиенты
0,5
кг
готового дрожжевого теста
5-6
отварных картофелин
1
луковица
1
яблоко
100
г
твердого сыра
соль
перец
специи
по вкусу
яйцо или молоко
для смазывания
растительное масло
Инструкции
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и уложить на противень, смазанный маслом. Визуально разделить тесто на три части.
На среднюю выложить начинку: нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук и яблоко, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
Боковые части теста разрезать наискось, чтобы получились полосы шириной примерно 2,5 см и, «заплетая косу», закрыть ими начинку.
Смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать в разогретой до 180° духовке.