Картофельный пирог с яблоком
Ингредиенты
  • 0,5кг готового дрожжевого теста
  • 5-6 отварных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 100г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • специипо вкусу
  • яйцо или молокодля смазывания
  • растительное масло
Инструкции
  1. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и уложить на противень, смазанный маслом. Визуально разделить тесто на три части.
  2. На среднюю выложить начинку: нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук и яблоко, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
  3. Боковые части теста разрезать наискось, чтобы получились полосы шириной примерно 2,5 см и, «заплетая косу», закрыть ими начинку.
  4. Смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать в разогретой до 180° духовке.