Картофельный пирог

Я очень люблю блюда, которые подходят для легкого перекуса или даже для полдника всей семьи. Картофельный пирог это вкусное и очень сытное блюдо, которое может приготовить каждый.

Распечатать рецепт
Картофельный пирог
Порции
Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 300-350 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4-6 картофелин
  • зелень укропа
  • перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 300-350 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4-6 картофелин
  • зелень укропа
  • перец по вкусу
Инструкции
  1. Нарубить сливочное масло с мукой, оставив 1/4 муки для заливки начинки пирога.
  2. Добавить разрыхлитель. Добавить 2/3 сметаны и 1/2 соли. Тесто должно получиться некрутым.
  3. В глубокий противень постелить бумагу для запекания и распределить по ней тесто.
  4. Картофель помыть и очистить. Нарезать его на очень тонкие дольки, выложить на тесто, посолить, поперчить.
  5. Зелень тщательно промыть и мелко порубить, затем выложить на картофель.
  6. Слегка взбить венчиком яйца со щепоткой соли. К яйцам добавить оставшуюся сметану и муки. Залить начинку пирога полученной смесью.
  7. Выпекать 45-50 мин. в духовке, разогретой до 180°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.