Картофельный пирог
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
100
г
сливочного масла
200
г
сметаны
300-350
г
муки
2
яйца
1
ч.л.
разрыхлителя
или 1 ч.л. соды
1
ч.л.
соли
4-6
картофелин
зелень укропа
перец
по вкусу
Инструкции
Нарубить сливочное масло с мукой, оставив 1/4 муки для заливки начинки пирога.
Добавить разрыхлитель. Добавить 2/3 сметаны и 1/2 соли. Тесто должно получиться некрутым.
В глубокий противень постелить бумагу для запекания и распределить по ней тесто.
Картофель помыть и очистить. Нарезать его на очень тонкие дольки, выложить на тесто, посолить, поперчить.
Зелень тщательно промыть и мелко порубить, затем выложить на картофель.
Слегка взбить венчиком яйца со щепоткой соли. К яйцам добавить оставшуюся сметану и муки. Залить начинку пирога полученной смесью.
Выпекать 45-50 мин. в духовке, разогретой до 180°.