Картофельный суп-пюре с брокколи

Брокколи – разновидность капусты, которую ценят за богатый витаминный состав и вкусовые качества. Это мой самый любимый суп, который помогает мне восстановить силы. Он очень легкий, но при этом питательный и полезный

Распечатать рецепт
Картофельный суп-пюре с брокколи
Порции
Ингредиенты
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 300 г брокколи
  • 150 г голубого сыра
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок 33%
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 300 г брокколи
  • 150 г голубого сыра
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок 33%
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Раскалить масло в глубокой кастрюле, добавить очищенные и нарезанные картофель и лук. Обжарить, помешивая, около 5 мин.
  2. Добавить брокколи в кастрюлю (несколько соцветий оставить для украшения).
  3. Всыпать сыр и влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить приблизительно 30 мин.
  4. Суп перебить в пюре при помощи блендера. Влить сливки, приправить.
  5. Отложенные брокколи варить в кипящей подсоленной воде пару минут.
  6. Готовое блюдо разлить по тарелкам, сверху выложить брокколи.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *