Картофельный суп-пюре с брокколи
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 2 картофелины
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 300г брокколи
  • 150г голубого сыра
  • 1л овощного бульона
  • 200мл сливок33%
  • соль
  • черный молотый перецпо вкусу
Инструкции
  1. Раскалить масло в глубокой кастрюле, добавить очищенные и нарезанные картофель и лук. Обжарить, помешивая, около 5 мин.
  2. Добавить брокколи в кастрюлю (несколько соцветий оставить для украшения).
  3. Всыпать сыр и влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить приблизительно 30 мин.
  4. Суп перебить в пюре при помощи блендера. Влить сливки, приправить.
  5. Отложенные брокколи варить в кипящей подсоленной воде пару минут.
  6. Готовое блюдо разлить по тарелкам, сверху выложить брокколи.