Картофельный суп-пюре с брокколи
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
2
картофелины
2
ст.л.
оливкового масла
1
луковица
300
г
брокколи
150
г
голубого сыра
1
л
овощного бульона
200
мл
сливок
33%
соль
черный молотый перец
по вкусу
Инструкции
Раскалить масло в глубокой кастрюле, добавить очищенные и нарезанные картофель и лук. Обжарить, помешивая, около 5 мин.
Добавить брокколи в кастрюлю (несколько соцветий оставить для украшения).
Всыпать сыр и влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить приблизительно 30 мин.
Суп перебить в пюре при помощи блендера. Влить сливки, приправить.
Отложенные брокколи варить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, сверху выложить брокколи.