Кекс с шоколадом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
150
г
сахара
2
ч.л.
ванилина
150
г
сливочного масла
4
яйца
2
ч.л.
разрыхлителя
200-250
г
муки
1
ст.л.
манной крупы
150
г
темного или белого шоколада
можно и того и другого
50
г
орехов
Инструкции
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
По одному вбить все яйца, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси.
Форму смазать маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Выложить тесто, выпекать при 180° 25-30 мин.
Готовый кекс полить растопленным шоколадом. Посыпать дроблеными орешками.