Кекс с шоколадом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 150г сахара
  • 2ч.л. ванилина
  • 150г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 200-250г муки
  • 1ст.л. манной крупы
  • 150г темного или белого шоколадаможно и того и другого
  • 50г орехов
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. По одному вбить все яйца, перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси.
  4. Форму смазать маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
  5. Выложить тесто, выпекать при 180° 25-30 мин.
  6. Готовый кекс полить растопленным шоколадом. Посыпать дроблеными орешками.