Кексы «День и ночь»
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
Для светлых кексов
2
стакана
муки
3/4
стакана
сахара
3/4
ч.л.
разрыхлителя
1/2
ч.л.
соды
1/2
ч.л.
соли
1/2
ч.л.
ванильного сахара
1/2
стакана
молока
1/2
стакана
растительного масла
2
яйца
Для темных кексов
4
яйца
1,5
стакана
муки
2/3
стакана
сахара
1,5
ч.л.
разрыхлителя
5
ст.л.
растительного масла
3
ст.л.
какао-порошка
1/3
стакана
молока
Инструкции
Для приготовления светлых кексов соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
Отдельно смешать молоко, масло, яйца.
Соединить яично-молочную смесь с мучной, хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности.
Для темных кексов взбить яйца с сахаром, влить масло и молоко.
Добавить смешанные отдельно муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перемешать, выложить в формы, испечь.