Кексы «День и ночь»
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
Для светлых кексов
  • 2стакана муки
  • 3/4стакана сахара
  • 3/4ч.л. разрыхлителя
  • 1/2ч.л. соды
  • 1/2ч.л. соли
  • 1/2ч.л. ванильного сахара
  • 1/2стакана молока
  • 1/2стакана растительного масла
  • 2 яйца
Для темных кексов
  • 4 яйца
  • 1,5стакана муки
  • 2/3стакана сахара
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • 5ст.л. растительного масла
  • 3ст.л. какао-порошка
  • 1/3стакана молока
Инструкции
  1. Для приготовления светлых кексов соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
  2. Отдельно смешать молоко, масло, яйца.
  3. Соединить яично-молочную смесь с мучной, хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам.
  4. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности.
  5. Для темных кексов взбить яйца с сахаром, влить масло и молоко.
  6. Добавить смешанные отдельно муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перемешать, выложить в формы, испечь.