Кисель из черной смородины насыщает организм витамином C, успешно борется с вирусами и укрепляет иммунитет. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Инструкции
- Черную смородину промойте, раздавите деревянным пестиком. Влейте 2-3 ст.л. горячей воды. Дайте настояться. После сок слейте и охладите.
- Жмых переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите на среднем огне около 10 мин. Ягодный отвар процедите.
- В 1/2 стакана отвара разведите крахмал.
- В остальной отвар всыпьте сахар, еще раз доведите его до кипения. Влейте сок. Введите крахмальный раствор.
- Прокипятите кисель 1-2 мин. снимите с огня. Разлейте по бокала, остудите.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий