Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины насыщает организм витамином C, успешно борется с вирусами и укрепляет иммунитет. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Распечатать рецепт
Кисель из черной смородины
Порции
Ингредиенты
  • 4 стакана воды
  • 100 г ягод черной смородины
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала без горки
Порции
Ингредиенты
  • 4 стакана воды
  • 100 г ягод черной смородины
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала без горки
Инструкции
  1. Черную смородину промойте, раздавите деревянным пестиком. Влейте 2-3 ст.л. горячей воды. Дайте настояться. После сок слейте и охладите.
  2. Жмых переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите на среднем огне около 10 мин. Ягодный отвар процедите.
  3. В 1/2 стакана отвара разведите крахмал.
  4. В остальной отвар всыпьте сахар, еще раз доведите его до кипения. Влейте сок. Введите крахмальный раствор.
  5. Прокипятите кисель 1-2 мин. снимите с огня. Разлейте по бокала, остудите.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.